Человеку

Какой светильник разума погас
Какое сердце биться перестало.
Оно не то, чтоб отжило.
Оно от мира этого устало.
Устало догонять прогресс,
В дороге тщетной утомилось.
Терпело боль, терпело стресс.
Потом взяло , остановилось.
Не видя толку в бытие,
Мы очень часто мним украдкой.
Что вот уйдем за облака.
И жизнь там будет терпко-сладкой.
Увы , не так.
Обман и ложь
Себе возводим в абсолюты.
В честь нашей смерти не поют
И не блестят в ночи салюты.
Какое сердце отжило!
Кого теперь нам не хватает!
В душе все грустью замело.
И этот снег, увы, не тает.
Какое сердце отжило!
Потухли глаз каких лучины.
Но Бог свой срок установил.
Его на то всегда причины.
Теперь средь воинства небес
На нас взирает с пьедестала.
Какой очаг ума погас!
Какое сердце биться перестало.


"Какой светильник разума погас
Какое сердце биться перестало"(Некрасов)


Рецензии