Капли веером по стеклу

Капли веером по стеклу.
Это тает вчерашний снег.
Значит всё-таки быть теплу,
Если плачется зимний век,
Если жалуется на птиц,
Что от счастья лепечут блюз,
И на ярость лучистых спиц…

Переплавится минус в плюс.
Будут панцири серых льдов
Робинзонить – искать моря,
И стекляшками холодов
Их дыхание серебря,
Забираться на спины волн
И оттуда лететь на дно,
И крошиться на лики солнц…
Всё случится, что суждено.

Суждено ли нам навсегда
Полюбить и не разлюбить,
Проживать на потом года
И лишь чуточку пригубить
Из желанного бытия
И желаемого пути.
Ты мой ангел. Начнём с нуля
Дай мне крылья и отпусти.


Рецензии
Теплу однозначно быть! Спасибо за позитив!

Александр Редичкин   30.12.2022 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.