Мозаика

Сердце – мозаика, жизни кусочки
То тёплые, то в инеи
Тянуться шрамов косые строчки –
Птиц перелётных клинья

Один фрагмент потерян навеки,
Сорванный лоскуток
И как последний живой свидетель
Чернеет дверной глазок

Там город, откуда ушли все жители,
Разъехались кто куда
В ответ на звонки дрожат теперь
Оборванные провода.

Как потерянная вселенная
В космосе, далеко
Где нет ни жизни ни притяжения,
Больше нет ничего

Путешествует без орбиты
Не знающий солнца Икар
Зато не упасть и не быть разбитым
И не умирать от ран.

Ты так хотел стереть из памяти
Этот бред
Я остановила маятник
Наших бед

И обернулось чёрной сажею
И смолой
То, что съедало заживо
Твой покой

И теперь не помехи,
Так тишина
Там где когда-то наша
Была волна.


Рецензии