Что ты весь день сидишь?

 Под дубом на былинку
Сел старый муравей.
Приятная прохлада
В тени его ветвей.

Спокойные раздумья
Нарушил малый внук –
Он множество вопросов
Задал, садясь на сук:

-Ты, дедушка, ответь мне,
Что ты весь день сидишь,
Не трудишься со всеми,
Гулять ты не бежишь?

Я век не зря свой прожил, -
Ответил внуку дед, -
Усердно я трудился
Немало прошлых лет.

Так сотворил Создатель,
Что время всем свое.
Мое уже проходит,
Теперь будет твое.

Творец наш очень мудрый:
Для жизни все дает.
Ночь, вечер, день и утро
Дает из года в год.

Он хочет, чтоб трудились
Усердно муравьи
И чтобы не ленились
Мы для своей семьи.

И, благодарный деду,
Умчался муравей
И потащил к обеду
Личинку он скорей.

Друг юный, наставленья
От старших принимай,
В работе и учебе
Усердье проявляй.


Рецензии
Леночка, какие прекрасные у Вас стихи!
И поучительные, и образные!
Жаль, что время не хватает все пересмотреть.
Благослови Вас Господь!

Вера Пасько   24.01.2011 01:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка, за поддержку.
Я очень дорожу общением со всеми, возлюбившими Господа.

Елена Шамрова   24.01.2011 11:05   Заявить о нарушении