Безвременье

Я проснулась от пения птицы
И от света в проёме окна...
Не могла эта птица присниться,
Ей не быть средь январского сна.

Ощущения давних событий,
Даже детских наивных отрад
Охватили объятьем наитий,
Разломав многолетье преград.

Понимание просто и ясно
Привело меня к правде о том,
Как свободна, ценна и прекрасна
Жизнь без хлёстких ударов кнутом.

Этот кнут - безнадёжное время.
Он - как пытка, тяжёлый урок...
Человечье бездушное племя
Запасает во времени впрок

То, что нужно для бренного тела...
А душа то молчит, то кричит.
Ведь она только света хотела,
А её заточают в ночи.

          16.01.2011 г.

          Людмила Курышева.

          Фото Людмилы Курышевой.


Рецензии
ДОБРО, Людмила!

Мощь в стихах Ваших!

...////
((*..*))
...((\\
ЕКе, АЛМАТЫ…

Евгений Глебов-Крылов   06.02.2011 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Признательна Вам!

Курышева Людмила Владимировна   06.02.2011 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.