Мама ведь была права

Зимний день короткий очень.
Солнце спряталось за лес.
А бельчонок спать не хочет –
Из дупла на ветку слез.

- Мамочка, я утром встану,
Буду шишки собирать,
А сейчас еще так рано,
Можно мне еще играть!

Тишина.  На старом  дубе
Филин громко прокричал.
Волк голодный в серой шубе
За добычей побежал.

 - Зайцы под мохнатой елью
Дремлют сладко до утра
И лиса давно уснула.
Спи, сыночек! Спать пора!

Не послушался бельчонок –
С ветки мигом сиганул!
Средь сосенок, среди елок
Только рыжий хвост мигнул.

Месяц прятался за тучку:
 - Эй, бельчонок, поспеши!
Да смотри вперед  ты лучше
И не заблудись в глуши!

Стало жутко, стало страшно…
-Да, плохи мои дела…
Не послушался напрасно –
Мама ведь была права.

Стыдно звать на помощь маму
Будет думать, что я  трус.
Все, не буду впредь упрямым.
- Мама! Где ты? Я боюсь!

Белка здесь: она тихонько
Вслед за ним все время шла.
Любит ведь она бельчонка,
Не оставит малыша!

Будьте Господу послушны
И родителям своим
И тогда не будет нужно
Волноваться сильно им

 И искать вас в дебрях мира,
Чтобы возвратить назад.
Может там дорога шире,
Но в конце – погибель, ад.


Рецензии
Лен, просто супер! Та же тема и очень созвучно http://www.stihi.ru/2010/12/05/8845
С благодарностью Богу за тебя и любовью,

Виктория Борисова 2   01.10.2011 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.