Не интересно

Мне это, право нет, - не интересно!
За что ты хворостиной по рукам?!
Зачем ты наступил на горло песни?
А звуки – слёзы... молча по щекам...
.
Мне это не дано, увы,  постигнуть
Ни сердцем, ни душою, ни умом.
Такую толщь меж близкими воздвигнуть...
И в щепки всё, что крохами... с трудом...
.
Зачем?  К чему? Скажи! Чего же ради
Ты рвёшь и без того худую нить?
Не зришь, что – перед, по бокам и сзади,
И продолжаешь деревА валить...
.
В конце концов, ты сам себе построишь,
Тот плен, что не объехать, не пройти...
Доколь меня теплом не удостоишь,
Взмахну крылами – доброго пути...
.
16.01.11.


Рецензии