В. С. Высоцкому

И покоя нет,
Оптимизм иссяк,
А он пел про то,
Что в миру не так.
Пел про бег коней,
Что неслись стрелой,
Унося с собой
Годы и покой.
Не всегда везло,
Не в делах почет.
Без него теперь
Жизнь рекой течет.
Про его талант
Через много лет
Сложит белый стих
Не один поэт.
А он пел и жил,
как в последний раз,
И давал друзьям
Как умел, наказ...
Мрамор да цветы-
для него приют.
За него друзья
песню допоют...


Рецензии