Уроки любви

Утром встал я вдруг с надеждой,
Что увижу вновь тебя,
Но это были лишь мечтанья,
Ты с другим, ты - не моя.

Ты сыграла всё по нотам,
Ты ведь знала, что уйдёшь.
Почему же не сказала,
Что любовь – всего лишь ложь?

Ты ушла, не попрощавшись,
Хоть и знаешь, что со мной:
Не могу я жить иначе,
Не могу я быть с другой.

Ты могла любить глазами,
Пролетая над Землей.
Ты могла любить слезами
Своей лунной красотой!

Я в руках твоих игрушка,
Твои руки – слепота,
Лабиринт пустой и тёмный,
Лабиринт, где нет конца.

Но ты знай, найду я выход,
Вот увидишь, все поймёшь.
А когда наступит холод,
Ты сама ко мне придёшь!


- 25 июня –
- 2003 –


Рецензии