Адам

                Опыт перевоплощения

У нас в раю, признаться, жить довольно скушно.
Похожи, словно тени, друг на друга дни.
Ну, посидишь на солнце, полежишь в тени…
Ни там, ни там – ни холодно, ни душно.

Пойдёшь за рощу, повстречаешь тигра,
Почешешь за ухом, подёргаешь за хвост…
Но чувствуешь, что этот зверь не прост:
Совсем не по душе ему такие игры.

Другое дело – Ева. Эта – шею, гриву
Подставит с радостью. Мы, говорит, родня…
Из здешней фауны она походит на меня
Сильней других. Но – очень уж игрива!

Фигура, правда, у нее какая-то такая…
Нет-нет, она не то чтобы урод:
Излишеств много… а кой-где, наоборот,
Чего-то вроде как бы не хватает…

Однажды вижу я: по тропке, утром рано
Она идет вприпрыжку, яблоко грызёт.
За нею змей с ухмылкою ползёт.
И оба смотрят на меня довольно странно…

Природа здесь, в раю, пышна, но небогата.
Еще бы: Богу нелегко справляться одному.
Я уж и то недавно посоветовал ему
На пнях – их много тут – выращивать опята.

И я задумался: ведь если сам Всевышний
В раю для яблони кусок земли нашёл,
То яблоня, выходит, это хорошо.
А значит, к ней сходить – совсем не лишне…

Конец истории вы знаете и сами:
Мне, скажем так, сопутствовал успех.
Там, рядом, оказалась Ева, как на грех.
Я на нее другими посмотрел глазами…

Короче, вскоре попросили нас из рая.
Теперь мы с Евочкой в густом лесу живём,
И в поте наших лиц работаем вдвоём.
И иногда, вдвоём, опята собираем.

Но яблоки мы с нею любим очень!
Советую попробовать их всем,
И ваша жизнь изменится совсем –
Не только днём, но даже тёмной ночью.

(Одно лишь не могу никак уразуметь я:
Не преступи запрета я тогда,
Я так и не узнал бы никогда,
Откуда у людей берутся дети.

И если этого хотел Господь добиться,
То яблоню познания в раю
Зачем оставил он? Причём не на краю,
А в самом центре, чтоб не заблудиться…)


Рецензии
Браво! Великолепное перевоплощение! И ведь какой аналитический ум оказался у Адама, какие интересные рассуждения!

Мама Мия   31.05.2011 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Я думаю, Адама и его роль в эволюции человека мы еще не сумели оценить по достоинству. Дарвин - тот открыл революцию, а Адам - ее конкретно начал.

Югусев   01.06.2011 15:39   Заявить о нарушении
Господи, что это я написал! ЭВОЛЮЦИЮ - вот что Дарвин открыл. Надеюсь, Мама Мия (кстати, Вы - итальянка? Или - чья-то мама?), Вы не пришли к выводу, что на мне эволюция споткнулась и закончилась?

Югусев   01.06.2011 16:17   Заявить о нарушении
И чья-то мама, и чуточку итальянка. А эволюция - процесс бесконечный. Так что, то ли ещё будет!

Мама Мия   01.06.2011 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.