фальшивые дукаты

Здесь мои жалкие потуги создавать мини-верлибры.Для игры:http://www.stihi.ru/2011/01/07/53
Кто в них разбирается, может покритиковать и подсказать, в чём ошибка...
Буду очень признательна)

Была дана задача- придумать коротенькие мини -верлибры ( 10 слов) , где все слова
все слова начинаются с ударного слога)

********************************************
старый....................друг...................лучше
зАмок....................БАскервиля................рухлядь
шарканье..................с кашей..................БЕрримор
звяканье....................ложка...................чинно
цепь........................из платины..................выдаст
призрака....................слюнки.....................грог
Соль
притчи
истина
мудрых
***

карта города детства
вырезана в сердце
острым ножиком
Невский
Васька
плюс
Съезжинская
улица
***
цвет
стали
небо
над
Питером
*
тяжесть
веток
ранним
утром
происки
сонных
рос
****
лилия
белая
вырастет
память
о
маме
****
дождь
прячет
краски
скряга
на
сером
блёклом
фото.
************
нимфы
пели
сладко
страстную
песню
о
главном

*******
Образ
бабки
Ёжки
В сказке
это
пенсии
профиль
 в жизни
********
Изредка
вижу
танец
белых
мушек
падая
 в обморок
тени
призраков
ладана
запах
ближе
**********************
в булочной ...............пусто.............видимость
маковки сна................в сердце..........счастья сходно
сдоба......................глупом................. с трепетом шёлковых
пончики....................сонно....................крыльев
вафли......................осень.............бабочек над свечкой
сытое......................выдула..................... если
пузо.......................солнце.....................пламя квёлое
вот радость................ветрами ссор................гаснет
*********************************************8
Уши ...................шёпот.............стёкла
слышат.................ветра..............бьются
сладость...............нежный.............звонко
мёда...................глупо...........к счастью
только.................верить.............жалко
правильный.............крыльям..............чашку
ли.....................птицы..........................было
мёд.....................................................две

_-----------------
Музыка ветра
в роще
по
белым
клавишам
крапинам
чёрным
бегают
пальцы
Моцарта
вспомним
------------
иней
и
ломтик
лайма
на
кромке
рюмки с
ромом
зимняя
сказка
***
станция
счастье
вечно
мимо
кассы
****
прошлое
в сердце
пропасть
вечности
ветер
в спину


Рецензии
Не очень поняла суть игры, если это игра, а велибры мне понравились. На хокку похожи!

Гаррипоттеровско Золнышко   22.11.2013 20:34     Заявить о нарушении
ага.. потом из этих кусочков нужно было продолжение придумать - классная была игра.
спасибо

Кузеллочка   23.11.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.