Январь

Вовсю январь,
                обабилась зима:
округлились,
                потяжелели формы…
И праздничная эта кутерьма,
и суетность – пресытили сверх нормы.

От водки горечь,
                пусто без друзей;
тепла души
                не прикупить за деньги.
Мороз – владыка
                строит мавзолей;
мостит…
                да видно

                «шапка не по Сеньке».

Придёт пора
                и заиграет свет,
и глыбы льда
                начнут стекать капелью…
Из дюжины прогнозов и примет
сбываются все те,
                что параллельны.

Постпраздничная,
                стылая пора;
скулит щенок,
                оставленный в квартире.
И, кажется,
                не так всё в этом мире,
и от морозов
                спрятались ветра…


Рецензии