Эти люди уже не вернутся...

Эти люди уже не вернутся,
И в памяти тает их след,
Быть может они  захотят проснуться,
Через тысячи, тысячи, тысячи лет...

Проснуться  новой надеждой,
Или  быть  новой мечтой,
Вновь захотят, как и прежде,
Вернуться по дороге домой.

Пройти по цветущему саду,
Любимой родной стороны,
И понять, что именно так надо,
Так - чтобы люди - смогли.

И чтобы шумели деревья,
Крон, всех вековых берез,
И чтобы всегда они пели,
Песнь вечную, родины роз.

И еще, чтобы жили  кедры,
И ромашки в саду цвели,
И чтоб был человек самый первый,
Кого, бы вы только могли...

Могли бы пригласить с собою,
Вдаль, к далеким мирам,
И чтобы могли  стать судьбою!
-Такую уж понятную   нам.

А может бы они захотели,
Вечность в поле цвести
И так, чтобы дни и недели
Радость бы им всегда несли

А может, что-то иное
Ведь многое надо понять
Главное, чтоб души их пели
И конечно, умели летать.


Рецензии