Писал поэмы бедный Пушкин

Перед памятником-бюстом в Днепропетровске
-----------------------------------------------------------

Писал поэмы бедный Пушкин.
А кто-то – хлыщ и дерзкий мот -
Хихикал знатной графиню'шке:
- В его поэмах кот - поёт!

Да где ж Вы видели такое?
Видать рехнулся головою!


Так сплетни ширились по свету
Как смертный приговор поэту.

Ум светской знати недоразвит
До смысла творческих фантазий.

И приговор поэту, чтоб не мог он петь:
Травить! Изгнать! Он должен умереть!
Физически ли, творчески – равно'!
Кто свету неугоден – всех на дно!

Такой вот вывод в голову мне влез
Пред бюстом величайшего поэта.
Всегда найдётся выскочка Дантес
С обидным словом… Или с пистолетом.


Рецензии
Оригинально и интересно написано.
"Кто свету неугоден – всех на дно!" - сейчас так же... увы...)))

Елена Громцева   26.02.2011 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за высокий отзыв, Елена!

Сергей Гусев-Приднепровский Луч   26.02.2011 23:30   Заявить о нарушении