Роза

Изысканных много стихов написали,
Веками поэты про этот цветок.
В них страсти кипели и стрелы летели,
В сердцах беззащитный найдя уголок.
Метафора эта была не всегда,
Для стрел купидона незримых.
Порой в них стрела боевая была,
Со сталью калёной для милых.
За чудесным бутоном не видно шипов,
Что покой красоты охраняют.
И живёт королева, в окруженье клинков,
Лишь достойных к себе допуская.
Под ногами великих, во все времена,
Лепестки её были коврами всегда.
О, прекрасная роза! Царица цветов.
Ты позволь позволь подарить тебя девушке скромной,
Что живёт, восхищая своей красотой,
Как принцесса достойная царского трона!


Рецензии