Что выбрать? Путь какой принять?

Что выбрать? Путь какой принять?
Добру служить. Пред злом склониться.
Во тьму навек себя загнать,
Себя сгубив, потом стенать,
Иль к Богу дивному тянуться?

Откуда встал такой вопрос,
Откуда взялись эти мысли.
Кто в душу мне смятенье внес,
Довел меня до горьких слез,
Чтоб так меня сомненья грызли.

Да что я! Может не в себе,
Или болезнь меня сжигает.
Что в чуждой делаю толпе,
Откуда вдруг в моей судьбе
Вопрос бессмысленный витает.

Лишь к Богу буду я идти,
Прочь все сомненья и тревоги.
Он хочет всех людей спасти.
На Божий свет душа лети,
К Нему прямые все дороги.


Рецензии