Не стой, не думай, не гадай

Не стой, не думай, не гадай,
Иди к своей заветной цели,
Жизнь не ломай, не прожигай,
Не гнись от бури и метели.

Поверь, что в жизни встретишь ты
Немало разных искушений,
Растают многие мечты,
Хлебнешь и горя, и лишений.

И в споре часто сам с собою
Искать мучительно ответ
Ты будешь. Лишь бы был собою
Да Божьим светом был согрет.

Чтобы на все хватило сил,
Хватило мудрости, терпенья,
Чтобы по совести ты жил,
К добру чтоб были все стремленья.

Житейских бурь не избежать,
Не переждать и не укрыться.
Дай, Боже, силы устоять,
Все пережить и не сломиться!


Рецензии