Догнал Незнакомец, по виду чудак,

НЕЗНАКОМЕЦ

Догнал Незнакомец, по виду чудак,
В руках нёс терновую ветку.
Он вымолвил тихо: «Живёшь ты не так,
Как надобно жить человеку».

Дохнули просторы прохладой земной,
Хоть не было ветра в помине.
Повёл разговор Незнакомец со мной,
Назвал невзначай моё имя.

Раздвинул рассвет потаённую даль.
Укрылись туманы в болоте…
Вздохнув, Незнакомец печально сказал:
- Радей о душе, не о плоти.

Вдруг капнула кровь с воспалённого лба,
Высокого лба Незнакомца,
И спрятала тень путевого столба
Лучи восходящего солнца.

Вдруг ветер подул от речных берегов…
И с тихой печалью во взоре
Исчез Незнакомец – не слышно шагов
В безмолвном тревожном просторе.





Рецензии
Разных людей посылает нам Господь на нашем жизненном пути и не каждый может додуматься ,что это за посланник и для чего.Все мы мессии друг для друга и выполняем разные функции по отношению друг к другу-пусть это будет во благо.

Нелли Бикс   24.02.2014 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.