Графоман

Я встретил друга,
                друга - меломана
И спрашиваю:
            -Как ты,меломан?..
Он отвечает:дескать,все нормально,
А ты,как поживаешь,графоман?

Я заявляю,что довольно плохо:
Не ладится ни в жизни ни в стихах...
Наверно,я попал не в ту эпоху...
Меня б - в тот век,где жил великий Бах!
Наверно,я стремительно старею,
Коль влага наплывает на глаза,
Когда я слышу"Страсти по Матфею"...
(А может - это пьяная слеза?!)
Меня влечет романтика тумана
И торжество высокое тоски...
А на меня - из недр телеэкрана -
Дешевый юмор и боевики...

-Ты,графоман,разнылся что-то рано,-
Смеется меломан,-еще не срок...

И я промямлил:
               -Все мы графоманы...
Есть лишь один поэт на свете - Бог.


   "Страсти по Матфею"-оратория И.С.Баха

                16.1.2011 г.


Рецензии
Интересная мысль. А Пушкин и все классики тогда кто?

Света Горецкая   22.04.2013 21:40     Заявить о нарушении
А это каждый решает по мере своей испоченности.

Юрий Байнов   23.04.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.