Когда умолкнут грома

А когда стихнут зарева
И умолкнут грома,
Мы воротимся заново,
Чтобы строить дома.
Снова влюбятся женщины
В наших плеч разворот.
Над землёй переменчивой
Снова солнце взойдёт.
Дети снова научатся
Запускать голубков.
И опять всё получится –
И добро, и любовь.
На остывших пожарищах
Снова травы взойдут.
И былые товарищи
В гости снова зайдут.
Будут песни и повести
О былых временах.
И поверить в них вскорости
Можно будет и нам,
Но останется в памяти -
Будем жить, не забыв -
То, что мучает в старости,
Как невскрытый нарыв.


Рецензии