про одышку

По знакомствам - в чиновный народ.
А в масонские ложи - по квотам.
Кто там крайний на роли господ?
Подавай преферанс по субботам!

Не пройти? Будь хоть трижды спецОм?
Пасовать - это, братец, работа
для того кто торгует лицом
характЕрно на благо народа.

Нас, пассивных, по-прежнему - рать.
В зеркалах театральных уборных
репетируем "удемокрАть
проповедуя". Где-то нагорно.

Про полезность и прав и свобод
говорим. Ну и что тут такого?
Сколько прав вон имеет народ!
И свободы!... По-прежнему слОва

на шесте под чадрой Гюльчатай
в шароварах с иранской гранатой.
Если правильно тексты читать
не услышишь аПАСсионаты.

Не шарахнешься от дежавю
в дальний угол избушки под лавку
и "по пятницам не подаю"
не взойдет на носу бородавкой

у кикИморы, где-то родной,
где-то даже роднее бутылки.
После пятниц опять выходной.
Иногда до отдачи в затылке.

По субботам опять преферанс
и одышка от роли до роли.
Амплуа говорящего пас
пригодилось бы и в баскетболе.

Только нам-то родней "отфутболь".
Пас - король нибелунгов футбола.
И у кесаря будет король
на руках. В распасАх. Очень голый.

А вот Бог... Он, конечно, подаст
зА нас с ранцами голос в защиту
превоклашек восторженным "класс!"
тем, кто в гласности задних - не пас.
...Класс. По-видимому, неофитов.


Рецензии
постоянно внимательно читаю Вас, поучаясь
С уважением,

Сергей Сибирцев   22.01.2011 19:38     Заявить о нарушении
Так постоянно, что забыл - мы на ты )))

Лана Почапская   22.01.2011 20:48   Заявить о нарушении
Вот и хорошо, что ты не забыла

Сергей Сибирцев   23.01.2011 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.