Я тобой потеряна

Я не убита, я потеряна.
Стою с разбитой головой.
Мой милый, ну, причем здесь дерево?
Мой милый, я ж тебе поверила!
А ты мне говоришь: - Не вой.
Мы разбежимся в разны стороны.
Мы мир поделим пополам.
Уже кружатся черны вороны
По нашим вспаханным полям.
Уже зарос чертополохами
Наш васильковый, дивный луг.
Зачем, скажи, тогда мы охали
И голубей кормили с рук?
Была любовь и расстояния,
Что отделяли нас от бед.
Теперь обиды и стенания.
А счастья, радости-то нет.
Мой милый, я гляжу растеряно
На этот мир и на тебя.
Мой милый, я тобой потеряна.
Ты сделал шаг, меня губя.
На голове бесцветны волосы,
А ногти выгрызены в ноль.
Осталась я совсем без голоса,
Да и в душе сплошная боль.
Да, милый, выкину сомнения,
Покроет голову вуаль.
Забуду радости мгновения.
Но не приму из рук печаль.
Придут ко мне лихие праздники.
Придет не сказанное мной.
Мой милый, мы такие разные.
Как осень поздняя с весной.
Я буду жить, душа наполнится
Великим смыслом бытия.
Метеной будет моя горница,
И в ней счастливой буду я.


Рецензии