Снегурочка. К людям... IIчасть

        II часть

— Старик! Ты слышишь?.. Наш кобель
залаял! Чует: в огороде,
знать, кто-то бродит... Может, сходим
и поглядим?..

— Дак и метель 
ведь не на шутку разыгралась!..
Собака вот и испугалась!

— И кобеля в избу запустим!

— В такую ночь кому придёт
фантазия на ум: капусту
с под снега собирать?.. Черёд
настал зиме во сласть кружится,
а нам, Старуха, спать ложиться!

...Пошли вдвоём. Под вьюги пенье
не зги не видно во дворе...
Ба!.. Перед ними — как виденье:
стоит девчонка в серебре!

Боярышня!.. Какое диво!
Как ёлочка в снегу красива!
В ушах — сосульками — серёжки,
на ножках — дивные сапожки:
искрятся в льдинках огоньки
и глаз пленяют!..

                Старики
ей в пояс дружно поклонились,
за бедность хаты повинились,
и пригласили ночевать,
отдав Снегурочке кровать,
а сами улеглись на печке
и погасили на ночь свечку.

Вот так Мороза дочь попала
к двум Старикам.

Всё — как мечтала:
среди людей она живёт,
и часа встречи с Лелем ждёт...

************************************

Иллюстрация:
Картина Константина Васильева
"Ожидание"


Рецензии
Надюша, выбрала минутку затишья и решила, наконец-то прочитать твою Снегурочку полностью. Удачи! (а мне - усидчивости)!))))

Ковалева Елена   23.01.2011 17:38     Заявить о нарушении
СПАСИБО, дорогая, за твоё внимание и усидчивость! А я, дописав, как выжатый лимон... Сама не ожидала: вроде так легко писалось...)

С самой сердечной благодарностью, обнимаю, Надя

Надежда Бурцева -3   23.01.2011 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.