Зимушка-зима

Ах, ты зимушка-зима,
До чего ты хороша!
Бело лица, кругло лица,
И до пояса коса.
В белой шубке,
В белой шале
В белом платье изо льда.
И сапожки не простые,
А из чиста серебра,
С позолоченной опушкой,
И рисунком у мыска.
Ах ты, зимушка-зима
Всем бываешь хороша!
Только нраву  вот крутого,
Ты бываешь иногда.
И закружишь и завьюжишь,
И сугробы наметёшь
В стужу лютую, бывает,
Ты пощипываешь нос.

    


Рецензии