Разговор по душам. Не заменив себя собой

День ушёл просто так

День ушёл просто так,не оставив не след и не память,
Словно не был вообще...К сожаленью такие есть дни.
Уже вечер.И дождь продолжает в стекло барабанить,
Его дробь размышленьям моим очень часто сродни.
А мой внутренний голос вопрос задаёт вдруг нежданно—
Почему я грущу,и что в дне уходящем ищу?
Захотелось ответить,что мне бы немного нирваны,
И тогда свою грусть я под струи дождя отпущу.
А мой внутренний голос: В любви не бывает покоя,
И тем более в той,что не может твоею и быть.
Она там,где положено ей—со своею семьёю...
И ты должен...ты должен...ты должен о чувствах забыть!
Мне хотелось ответить ему что над чувством бессилен,
Что такого ещё никогда и нигде не встречал...
Приоткрыл чуть окно,а дождинки ещё моросили...
И в ответ,почему то задумавшись,я промолчал.
Да и что мог ответить,когда самому всё известно?
Голос внутренний прав!И не найден был мною ответ.
День из жизни ушёл,для души оставаясь безвестным,
Он ушёл просто так,не оставив не память,не след...

Мечтатель


Не заменив себя собой

Ты вновь в объятиях печали,
Всегда в тебе она живёт,
Укутав плотно густой шалью,
Мне снова шанса не даёт.

Меня тебе так не хватало,
Ну вот я -только подойди!
Она стеной меж нами стала,
Клубком свернувшись на груди.

Сколько её не прогоняла,
Но празднует она свой пир,
А я по-прежнему мечтала
Собою заменить весь мир.

Спокойной ночи я желаю,
Не подарив тебе покой,
И в ночь неслышно отступаю,
Не заменив себя...собой.

Окрылённая


Рецензии
Слушай внутренний голос! Он прав!
Это разум порой так смешон.
...И промок совершенно рукав,
И откинут сейчас капюшон.
Это просто январские дни
Заставляют метаться сердца.
Только правы, конечно, они -
Если любишь - иди до конца.
Отступают лишь... Что ж там теперь!
А в любви опозданье - финал.
Раз открыли однажды ту дверь,
Значит, это не зря.

Кто же знал...
__________________
Вот такое неоконченное, для "подумать":))
с теплом к вам, МЫ!

Рукавишникова Юлия   18.01.2011 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за незаконченное...такой просто для " подумать"!)))
Красиво написала!
Обнимаем,
Мы

Окрылённая Мечтатель   18.01.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.