Нас разделяет мгновенье...

Нас разделяет мгновенье –
Ты близко, рукой подать;
Как заслужить мне прощенье?
Упасть? На колени встать?

Не глупо, в припадке бреда,
Не ради красивой лжи…
Но как, преступив обеты,
Как мне непрощенной жить?

Может, за милей милю, -
Боль в душе запереть, -
Может, я жизнь и осилю,
Но как я смогу умереть?

Не станет душа свободна,
Притянет на дно вина,
Ни Богу, ни чёрту угодна –
Будет скитаться без сна.

До боли натянуты нервы…
Но как, Боже правый, как?!
Где силы найти и первой
Мне сделать последний шаг?

14 июня 2010 года.


Рецензии