Восклицательный знак

!

Сквозь дебри чувств
тропою междометий –
отчаянием, обидою, восторгом…
ребёнка (нечто непредвиденное встретил),
мольбою страстной, обращённой Богу.

Столп соляной из лотовой жены.
Столб деревянный в прописи зависший –
над пропастью в густой незрелой ржи
с эмоцией от простенькой до высшей.

От удивления бровь встала на дыбы;
в негодовании завис железный посох;
восстали возмущённые рабы
(ещё вчера лишь взглядывали косо).

Гудит, как улей, сирая толпа.
Оратор разжигает криком пламя –
танцор на сцене в дерзком страстном "па"
сучит обтянутыми в трикотаж ногами.


Рецензии