Годораздел - середина зимы

"Мороз и солнце! День чудесный!"-
Так просится опять сказать.
И все слова, увы, известны.
А как суметь своё создать?

И снег слепит глаза под солнцем,
Сквозь искры слёз глядим вокруг:
Между домами, как оконцы,
Сияют, то квадрат, то круг,

Янтарные на солнце пятна,
А тени синие. И снег
Ещё нас радует. Приятно,
Что год покатится к весне.

И солнца юного рожденье,
Что славит наша Коляда,
Слилось в сознанье с посвященьем
Рожденью юного Христа.

Хотя и день ещё короткий,
Но ползимы сошло на нет.
Годораздел играет чётко:
Мороз и солнце! Тень и свет!


Рецензии
Интересно,празднично,тепло не от зимы,а от чувств.Спасибо.Для Вас-http://www.stihi.ru/2011/01/04/7146 С уважением,Олег.

Олег Кротов 2   30.01.2011 14:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.