Шурупово откровение

Шуруп закручен до упора в стену,
На нём висит бесценный экспонат.
Поверьте! – Знает он искусству цену,
О том поведать каждому он рад.

Вся подноготная доподлинно известна
Ему давно, с шедевром он на «ты».
Он слышит речь экскурсовода. Интересно,
Сколько эпитетов у этой ерунды?

В ней веса килограммов пять, не больше,
Лишь пыль да паутина, да шнурок!
И от чего туристы те из Польши
Стоят и смотрят на неё, открывши рот?

Как жаль, что эта мерзкая «веселка»
Меня скрывает от ценителей искусств,
Ах, если бы свалилась их безделка…
(Они бы все попадали без чувств).

Нет в мире правды… Если без обмана –
Моя спираль даст фору этой дряни!
А гид всё врёт и напускает им тумана,
И время у картины явно тянет.

. . .

Когда музей закрыт и всё затихло,
Он размышляет о превратности судьбы.
И в глубине души мечтает лихо
Из стенки выпрыгнуть от злобной худобы!

. . .

Но день придёт. А с ним и реставратор.
Он снимет холст. И вот тогда, узрев,
Что он держал (не ведая награды!)
Шуруп заплачет от соблазна дев:

Трёх обнажённых кисти Рафаэля.
И будет долго мучить его зуд:
Как мог не догадаться он, Емеля? –
С той стороны всё главное! Не тут!

12:48:21 16.01.2011


Рецензии
понравилась история шурупа,
вот так развеивают миф любого пупа...

Скорпионер   16.01.2011 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Мудman   16.01.2011 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.