Квадраты

Головы океан спокоен,
И дрейфующие квадраты
Испаряются, исчезают,
Не заметив экватор…

Середина – конец началу,
Середина – концу начало,
Середину в воде не видно,
Немного-немало…

Есть прибор, называется сердце,
Он на время и на пространство
Реагирует очень чётко,
Он качественен постоянством…

Стрелка встала на середине,
Кто-то сбросил зачем-то якорь
Посмотреть, как квадраты тают,
Испаряются, исчезают…

А на самом большом квадрате,
Совершенно один,
Иронично на всё взирает
Королевский пингвин…


Рецензии