белоснежные, пышные ели...

Белоснежные, пышные ели
Как распевные крылья метели
Ряд за рядом они возникают
Тишь покоя волны нарастает 

Звуком тихого звона лесного
Волн таежной тайги перебором
Лес живёт и плывёт в необъятьи 
Зова вечной природы приятий 

Исполинские кедры стоят маяками
Горделивые кроны тайги парусами
Ветры вольные их обдувают верхами
Украшая подлесные были снегами

Тих и чист этот мир красотою природы
В нём приволье зверью и былинке и водам
И трескучей зимой и в иные погоды
Дарит миру тайга жизнь и стати породы

Беспредельное море тайги вековой
Лад суровой природы, таёжный покой
Недра цельны, их дух охраняет лесной
Те богатства безбрежны, пока лес живой

Прост таёжный закон и суров он, до звона
Он природы канон и просты те законы
Убивают для жизни иль в защиту себя
Пожирать из излишеств,не в канонах зверья

Нашим лесом друзья дышим мы и семья
Дышит Мир, равновесьем полнится Земля
Тот бесценный покой
Рушим Мы – мы с тобой
Стоп, скажи Человек
И задумайся – ввек...


Рецензии
Очень жаль, что мы не умеем беречь то,
что нас окружает. Наверное потому, что
это все досталось нам бесплатно!

Наташа Беккер   24.01.2011 20:32     Заявить о нарушении
не чувствуем мы корни жизни
оторваны и близимся ко тризне

спасибо Вам за мнение
и с Уважением Евгений...

Евгений Климов 2   24.01.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.