Квартира

Кривится смехом горбатый безбожник,
Ломается свет о бутылки мортир,
Ёрзает тихо убитый сапожник
В одной из пяти мною съёмных квартир.

Здесь пальцами смазаны лики икон,
Корчатся сажей у стен завитки,
В прихожей линяет гикон-телефон,
Спрятаны вглубь от гвоздей молотки.

Запах чернил здесь душит сиренью,
Гости тут редкость, скрип погребён,
Чешется мрак,
Непугливою тенью
Строки ползут за отворот.

Капает, капает липкою дрянью
Отжатое нечто из бинта ума,
Прыгают, прыгают блохи
Картечью
Ямами лап формируя слова.

Нет ни вина, ни крови, ни рыбы,
Время чудес тут давно сожжено;
Уксус из яблок и две сахарных глыбы -
Четверо нас,
Да и дружим давно.


Рецензии