А, хочешь...

А хочешь, я о счастье расскажу?
Я знаю где искать. Его там очень много.
Сейчас оно подобно миражу,
но есть к нему дорога
по ниточке любви.
Но сразу не возьмёшь. Ему ведь всё равно,
к янтарному вину тебя в ночах ревнуя…
…Само оно вино
и сделано из туи
к забвению поэтов и бродяг,
к порывам за моря отважных капитанов.
Тебе не нужно чаш, бутылок, даже фляг.
Оно там бьёт струёй из мраморных фонтанов.
Ты можешь заглянуть в живое серебро,
как в зеркало реки, ручья и водопада
в прохладном дуновении из розы всех ветров
ты ощутишь медовый запах сада.
Не думай ни о чём, глаза свои закрой,
услышишь вдруг мелодию Эола,
и лёгкий звук шагов, и скрип от досок пола
в любом из шалашей под масличной горой.
Там стол накрыт с единственной свечой.
Не упусти чудесное мгновение
Там тихо подойдёт и встанет за плечом
желанное тебе прикосновение.
Ты повернись к теплу. Не открывая глаз,
протягивай ладонь от век к дрожанью света…
…Да вот же нить любви подобна миражу
ведёт к огромной тыкве. Не эта ли карета
несла тебя недавно, подобно кораблю?
Мелодией Эола звучали тихо снасти…
А, хочешь я тебе сегодня покажу,
какое оно счастье?
Ресницы распахни для новых откровений,
навстречу тёплой коже и мёду жарких уст.
Ведь счастье – это время и трепет предвкушений
из капелек мгновений на тонкой нити чувств.

  16.01.2011 (с благодарностью Сание Ситовой


Рецензии
Спасибо за настроение!

...Ведь счастье – это время и трепет предвкушений
из капелек мгновений на тонкой нити чувств.

Натали Григоренко   20.12.2011 00:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.