Безумная ночь

Сёстрам по несчастью посвящаю

Мой читатель! Глядя на названье,
Ждёшь, поди, про ночь любви признанья?
Разочаровать тебя боюсь, но всё же
Опишу другую ночь я тоже…

Я не сплю. Удар! – Упало «тело».
Боже правый! Как мне надоело
День за днём так жить! Куда деваться?
Сколько можно «телом» любоваться?!

Сколько можно слушать вскрики, стоны,
Бормотанье глупое? С поклоном
Господа просить: ему – пощады,
А себе – хоть капельку отрады,

Ночь хотя б одну отдохновенья
От кошмарно долгого мученья,
Невозможности уснуть – мешает:
Как в застенках пытка – свет  врубает.

Всуе моё имя произносит
И, не зная что, чего-то просит…
А потом хлебнёт своей «водяры» –
И опять я жду о пол удара…

Вот и стук! То «тело» вновь упало.
Боже правый, как же я устала!
Кажется, уже не хватит мочи
Ждать конца безумной этой ночи.

В голове – кошмары, а не грёзы,
И непроизвольно льются слёзы
Из усталых глаз… Куда деваться?
Из дому бежать? Иль здесь остаться?...

Но вот вижу: за окном светает.
Ночь прошла. День новый наступает.
Он теперь заснул – и вся забота.
Мне же собираться на работу…

Кто не знал беды, меня осудит:
Мол, зачем писать об этом людям?
Но, я верю, – сёстры по несчастью,
Понимая всё, всплакнут с участьем…

На Руси спокон веков, все знают,
Смерть прилюдная красна бывает…
Так прими, читатель, всплеск раздумья
И спаси мой разум от безумья!...

Ночь 15 января 2011 г.


Рецензии
Очень понравилось Анна

Анна Максакова-Нуднова   17.07.2015 12:38     Заявить о нарушении
Я счастлива, Аннушка, что Вы забрели на мою страничку!
Наверное, прониклись моим стихом? Да... Увы... Никому не пожелаешь...
Спасибо Вам! Хочу к Вам в гости!))) До встречи!

С теплом,
Галина

Галина Сафиулина   17.07.2015 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.