В защиту Медеи

В защиту Медеи –

А ей твои отмазки неуклюжи,
  Коль к савану пришил уменье видеть,
  Где, под стеклом, болотом пахнут лужи,
  Но не уметь, при этом, ненавидеть.
 
  Привычно ей, что стразы с эполет
  Ей сыплют, паче нищенке, под ноги.
  Но хлеб для всех одно и то же - хлеб.
  И разными представятся итоги
 
  Пред тем, как обрядится в забытьё.
  Но путь к нему - и всех нас уравняли,
  Хоть есть бахвал - мол, лучшее питьё!
  Да со икрой! Да только испражняли,
 
  Без исключенья, лишь одно дерьмо.
  И то, во чём бахвальство нынче плещет,
  Ни златами, ни сребрами не блещет -
  Наружу что - и есть опять самО.
 
  А что до "прометеев", в ком огонь
  Живёт в местах для выхода наружу -
  Чем ближе к чЕрвю, тем сильнее вонь.
  Но бьют за саван и, болотной, лужу...


Рецензии
С ПРАЗДНИКОМ!!!!

Антон Бугрименко   21.01.2011 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Однако, как я помню, с этим праздником поздравлять не принято. Во всяком случае, в течение восьми лет меня не поздравляли... Стало быть, это не так уж и обязательно.

Алеся Лесное Лукошко   22.01.2011 22:57   Заявить о нарушении