Оглядись вокруг!

Ты видишь, как текут отходы
В реку, из чёрных труб завода?!
Смотри, из нефтяной воды
Не может птица вылезти!
Она барахтается в ней,
Сейчас утонет, ну, скорей
Спаси её, пока не поздно,
Пойми её, её упорство,
Она не хочет умирать,
Ей в небе голубом летать!
А если ты вокруг посмотришь,
Ты убедишся-гибнет всё!
И человека не найдёшь ты,
Чтоб встал за всех и встал за всё!
                1985г.


Рецензии