Кто то раньше, кто то позже

Кто–то раньше, кто–то позже
В мир иной мы отойдем,
Из того, что накопили,
Ничего не заберем.

Все останется на месте
В этом мире навсегда,
Так зачем же был рабом ты,
Словно свечи, жег года?

Нет, не то копил богатство,
Не тому всю жизнь служил.
Сам того не понимая,
Ты себя навек сгубил.

Ты души своей спасенья
Не хотел и не искал,
Слова Божьего, святого
Ни за что не принимал.

В час последний, в час предвечный,
Когда стихнет суета,
Ты увидишь, ты узнаешь,
Что нагрянула беда.

Не поможет тут богатство,
Наг войдешь ты в мир иной.
И на суд придешь ты к Богу
Лишь с поникшей головой.

Кто–то раньше, кто–то позже
В мир иной мы отойдем,
Из того, что здесь копили,
Ничего не заберем.


Рецензии