Оборотень

Над гладью очарованных озёр
На фоне неба черноты бездонной
Сплетён ветвей серебряный узор,
Который чуть колышет сумрак сонный.
Размахивают тополя листвой,
Как веером канатная плясунья,
И колдовское око полнолунья
Зависло у меня над головой.

Мой жребий страшен. В темноте ночной
Со мною происходит превращенье.
Я – полузверь, я одержим луной,
Таинственным и призрачным свеченьем.
Изнемогает разум от тоски,
Бессильный совладать с влеченьем лунным.
И, одержимый голодом безумным,
Я обнажаю жадные клыки.

Мой разум меркнет, подчинён вполне
Глубинной жажде крови. Я невластен
В своей животной извращённой страсти.
Я – раб луны. Я в откуп дан луне.
Был год, когда я отказался жить
Чудовищем, безвольным и опасным.
Но волю подчинил инстинкт ужасный -
Мне руки на себя не наложить.

Но вот он, мой целительный бальзам.
Мой враг и друг наполнил зельем кубок,
И яд мне обжигает волчьи губы
И щиплет волчьи жёлтые глаза.
И в ночь, пронзённый властною луной.
Я выхожу, как прежде, обращённый.
Пусть пария, изгой, пусть непрощённый,
Но всё же с человеческой душой.

Я  - в теле зверя человек – живу,
Я волчьими инстинктами вдыхаю
Холодную душистую траву
И запахи, оставленные стаей.
И звёзды мне рисуют тайный знак.
Я – снова раб луны, но не безвольный.
И друг мой – добровольный анимаг –
Со мною рядом тявкает, довольный.


Рецензии
Автор, спасибо Вам большое за Ваше чудесное творение! Получила незабываемое удовольствие! Римус Люпин - один из моих любимых героев, а ещё столь шикарный слог... Я в восторге!!!

Ольга Кончакова   03.02.2016 11:08     Заявить о нарушении
Мне тоже нравится Люпин. Он умный, добрый и спокойный. Жаль что Поттер-старший не поддавался его влиянию в юности

Ольга Новикова 2   03.02.2016 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.