есть звонкие стихи

 
Есть звонкие стихи про барикады,
Они зовут к свершениям-горя,
Они звучат для тех,и там где надо,
Горят огнём-рябины ноября,
Есть строчки превращающие в медь,
Зовущие на трон или на плаху,
Собою побеждающие смерть,
Непокориться слабости и страху,
Есть басни с поучительным финалом,
И смысл и суть воспримешь на зубок,
Что б жить тебе на свете легче стало,
Не поленись прочесть не хитрый слог,
Есть серенады-колющие раны,
Любовный пыл,терзания и боль
В них о любви короткие романы,
В них есть и шут,и дама,и король...
И каждый стих в своё приходит время,
Для нужного придёт своя пора,
И не беда,что ты читал не с теми,
Во всём тебе ни пуха,ни пера.


Рецензии