свободна

 
Листва от воды потемнела,
Нахмурилось тучами небо,
Как,птица свободы хотела
Как,нищий душистого хлеба,
А,лужи,как мутные стёкла
Дрожат от капели небесной
Идёшь и до нитки промокла
Но,зонт не раскрыла,и честно
Нет дела тебе до погоды,
Промокнуть нестрашно нисколько,
Свободна!но,плачется вроде
И как то досадно и горько
Когда,вспоминаешь минуты
Мгновения,счастья осколки
И ноги не босы,обуты
А,ты всё идёшь по иголкам
Забудешь его ты,забудешь
И новое,светлое счастье
Ты снова всем сердцем полюбишь,
И дома ты будешь в ненастье.


Рецензии