Мать

Слёзы платком вытирая,
Мать у дороги стоит.
И смотрит в сторону края,
Куда уходил её сын.
Седа и стара она стала,
Как большая пучина пен.
Сына,мать ожидая,
Ходит сюда каждый день.
Смотрит в даль с надеждой:
"Может мой сын придёт?
А вот почтальонша со стопкой
Газет и писем идет..."
И с вопросительным взглядом
Смотрит мать на неё.
-Нет Вам писем, соседка,нет.
И дальше пойдёт.
И так каждый день, каждый день
Выходит к дороге мать.
Но сына давно уже нет,
А она его ждёт и будет ждать.
                1984г.


Рецензии