Приемлю

Мой странный жребий увяданья
мне выпал, видимо, давно.
Забыл и я его названье,
как он забыл моё окно.
А там свеча горела поздно,
облокотясь на стол, сидел,
глядел в окно я и на звёзды,
уйдя в запой от прошлых дел.

Сверкали молнии порою,
как мысли в чёрной голове.
Им радовался, я не скрою,
и рад я был пустой молве.
Хотелось слышать всё такое
определённое вполне.
Шумела роща за рекою,
гремела музыка во мне.

Я не видал давно контраста
ни в чувствах и ни в мыслях, где
вдруг стало мне опять казаться,
что нахожусь я на звезде.
Оттуда вижу эту Землю.
При всей безвестности своей
я жизнь такой, как есть, приемлю,
ничто менять не стану в ней.


Рецензии
Глубокое и удивительное по стилю откровение!)))
Очень понравилось, Сергей.

С пожеланием поэтического долголетия

Елена Грислис   17.09.2011 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Сергей Сорокас   17.09.2011 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.