После войны

После долгой войны суровой,
Ещё не зажили раны земли.
И каждый день повторяем мы снова:
"Живи наша Русь, живи!"
Мы будем стоять на страже,
Твои покоить сны.
Пойми, ты ведь мать наша,
Отдохни от войны, отдохни!
И заживут твои раны скоро,
И зацветёшь васильками ты,
И та больная берёза
Распустит ветви свои.
                1984г.


Рецензии