В лесу

Вот берёза на поляне
Одинокая стоит.
Вот синичка пролетает,
Вот воробушек сидит.
Дятел долбит ветвь сухую
Векового тополя,
Подосиновик стоит
Под осиной тонкою.
Вот и жёлуди лежат-
Это дуб их скинул,
Тяжело ему стоять
Осень и всю зиму.
Оленёнок пробежит,
Бобр не торопится,
Он плотину,хатку строит-
На зтму готовится.
Здесь ты встретишь след лисы,
Встретишь след зайчишки.
Белка шишку с высоты кинет
И бежать- трусишка.
Ну и нам пора домой,
Скоро ночь настанет.
До свидания, лес глухой,
Завтра встретимся с тобой.
                1983г.


Рецензии