Мы все кроссворды

               
Мы все кроссворды отгадали
И все газеты перечли,
Друг другу всё уже сказали
И много спали, как могли.

Нам надоели эти стены,
Столбов мельканье за окном,
То холодно, то включат «тэны»,
Или в буфет стоим рядком.

Стучат колёса, кто-то бродит,
Звенят бутылки под столом,
Дверями хлопают и ходят,
Когда ж отсюда мы уйдём.

И водка кажется нам горькой,
А пиво кислое к тому ж,
Чаи пустые пьём мы стойко,
Ползет наш поезд словно уж.

Лес голый и поля пустые,
В буфетах шаром покати,
На сердце мерзко мы в пустыне,
Забыты, Господи, прости.

 1980г поезд Владивосток-Москва               


Рецензии