Леди полуночи. 1 Анна Разумовская

Адрес
- Ступеньки скользкие,
Но я не поскользнусь,
Скользну невидимой и растворюсь во мраке!..
Я покидаю свет, и я не оглянусь –
Те, кто остались там, живут там, как в бараке!..

- Им всё позволено:
Кричи, пляши и пой,
Но каждый мечется, хоть делает, что хочет!..
Как выживаю я?!.. Птенцом под скорлупой,
Дышу надеждою о предстоящей ночи!..

- Здесь взгляды липкие,
Ухмылки и щипки,
Слова холодные, «горячие» желанья,
А там, в глуши ночной они так далеки,
Что забываю я о том, что для закланья...

- Не выбирала я,
Я в этом родилась,
Судьба рождением нас ролью жертвы метит,
Но я не жертва, нет, и я не поддалась,
И быть «распластанной на плахе» мне не светит!..

- Нашла пристанище
В ночной бесстрастной мгле,
В ней мир сливается, в ней время исчезает!..
Нет места лучшего тогда на всей земле,
Когда ночная мгла на город наползает!..

- Во тьме я счастлива,
Свободна и чиста,
Сама невидима и никого не вижу!..
Есть краска белая для чёрного листа,
И я пишу свой мир, живу, не ненавижу!..

- В нём нет страдания
Обиженной души,
В нём оскорблений нет, нет зависти и фальши!..
И отрешаюсь я от зла в ночной тиши,
В нём безразлично мне, а что же будет дальше!..

- Пусть мрак сгущается,
И стаи чёрных птиц
Пусть возвращаются в покинутые гнёзда,
А я во тьму вернусь царицею цариц,
Ведь лишь во тьме ночной могу я видеть звёзды.
16.01.11 (9.15-9.45)


Рецензии