Противный Кипарис и другие

Я спросил у Ясеня:
-Почему любимая
К моему приятелю
Ночью забрела?
Деревце ответило:
-Нищета голимая,
Ты же ствол без "зелени",
Вот и все дела!

Те же показания
Мне дала Рябинушка.
Чувства безответные
К Дубу у нее.
Вместе покумекали,
Где в любви слабинушка?
"Век одной качаться" ей
Скучно, ё-моё.

-Изменила, подлая!-
Клен на Липу дуется.
-Если и опавший я,
То всего на треть...
С полысевшей кроною
На Сосну любуется:
-Мне бы на иголочки
Только посмотреть!

С Вязом познакомилась
Ивушка плакучая,
А Калина красная
Парня увела.
Семена посыпались
Без папашки - кучею,
От молвы не скроешься:
"В девках родила!"

Не молчит Черёмуха -
Майская красавица.
Хочет примадонною
Быть на целый лес
Да Сирень-красавица
Всех отбить пытается.
Ей-то, горожаночке,
Что за интерес?

Дал совет Орешнику -
Тот влюбился в Ёлочку,
А она, колючая,
Пушкинских кровей,
Не из тех, кто шишечки
Положил на полочку...
И Осине муторно.
Кто поможет ей?

Тут Каштан - с обидою:
-"Косит" под Акацию,
Кипарис противный
Манит за собой...
-Объясни пожалуйсиа,
Что за провокация?
Или "крыша" съехала,
Или голубой!

Не успел опомниться,
Как Ольха несмелая:
-Серьги не желаете
У меня купить?
... Резюме нарколога:
То горячка белая.
Чтоб базарить с флорою
Надо много пить!

К счастью, в поликлинике
Врач попался опытный.
Хорошо, что вовремя
Я его нашёл.
Вижу, что и доктору
В этой жизни хлопотно.
Гляньте-ка! Беседовать
К Тополю пошёл.

Три часа дискуссия
Длилась, интересная.
Медик констатировал
Массовую блажь.
Тихим помешательством
Стала быль древесная.
В общем, деградация,
Полный ералаш.

...В рощице Берёзоньки
Назову подружками,
Баобабы в Африке
Кажутся братвой...
Разговор с деревьями
Кончился психушкою.
...Выпить бы "Кедровочки",
Закусить листвой!


Рецензии
Улыбнул на славу!

Вадим Константинов 2   17.01.2011 17:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

Владимир Сахарцев   17.01.2011 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.