Сергею Есенину

Читая стихи Есенина,
Хочется быть скандалистом.
Хочется, чтобы в Русь верили
И иногда напиться.

Памяти светлой твоей* 
Посвящаю я эти строки:
Стихи твои – запах полей…
…Косая изба у речки.

Малиновым звоном в ушах
Звучат колокола церкви
Ты рано, слишком рано ушел,
Попал в объятия смерти.

*Да простит меня С.Есенин за то, что я к нему обращаюсь в стихотворении на ты.
15.01.2011г.


Рецензии