последние дни жизни и первые дни смерти..

мне не больно..просто обидно..оттого,что последний закат..
оттого,что обмякшее тело пробивает ленивый разряд..
оттого,что мораль погибает в мефистофелем данной душе..
в торте скованной праздностью жизни стало меньше иссохших коржей..

мне не больно..просто обидно..оттого,что земля так суха..
оттого,что в прощальные жесты своевольно сложилась рука..
оттого,что полёт ждёт недолгий..то ли вверх,то ли вниз-в никуда..
покачнувшись,усталая люстра норовит уползти с потолка..

мне не больно..просто обидно..оттого,что вороны кричат..
оттого,что к гробу подпускают без разбора людей всех подряд..
оттого,что к могиле приносят не любимые мною цветы..
солнце светит сквозь кости деревьев на залитые кровью кусты..


Рецензии
Мудро и философично, Ирина, не могу сказать, что мне нравятся такие темы, но написано здорово. С уважением, Игорь.

Игорь Арефьев   16.01.2011 17:52     Заявить о нарушении
что интересно,написано мной в 13-летнем возрасте..самое первое моё стихотворение..
благодарна вам за рецензию,игорь..

Ирина Тень Агонии Алексеева   16.01.2011 18:01   Заявить о нарушении