Мне выше не взлететь

Мне выше не взлететь, чем Бог послал,
И не шагнуть в заоблачные дали,
Облокотясь на чей-то пьедестал,
Учусь ваять фрагменты и детали.

Взрываю память репликами слов,
Сервиз столовый вдребезги роняю,
В стране своих причудливейших снов
Разбег беру - и снова не взлетаю.

Выплёскиваю чувства в черновик,               
С крыла ночного звёзды отряхая.
И снова удивляюсь: как велик
Весь этот мир «от края и до края»



                4 декабря 2005 год г. Пятигорск


Рецензии